萍乡百姓生活论坛萍乡百姓生活网
   登陆 注册 忘记密码 收藏本页 论坛帮助 繁體頁面  

v 萍乡百姓生活论坛★创业交流★ → 浏览论坛帖子返回=>萍乡百姓生活网 跳到底部浏览
发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题你是第483 位浏览本帖的人
  帖子主题:跟大家分享本人开淘宝店的点点滴滴
xiaohong1987

帖数:1
级别:跑腿小兵(未入流)
状态:离线

跟大家分享本人开淘宝店的点点滴滴
本帖由 xiaohong1987 发表在 ★创业交流★ 萍乡百姓生活论坛 http://www.hao0799.com/bbs/showbbs.asp?bd=24&id=6510&totable=1&topage=1
该帖子在 2013/7/5 14:06:53 编辑过

本人一直从事电子商务,一天到晚都呆在电脑前面,时间算是比较充裕,空闲时间,我最喜欢的就是上一些B2C的网站上去看看,我生活中要用到的大多数物品都是在网上淘来的,尤其对淘宝更是情有独钟,我对此乐此不疲。

最近,我突然有一种想法,既然我天天都在网上,那我为何不自己也开一个网店呢?周末我可以去进货,白天上班有客户咨询我可以及时回复,下午下班就可以发货,想到这我很兴奋,立马申请了开店。

然而等到真的到了开始做的时候却不知道从何开始,面临最大的问题就是货源从哪里来?本来想做的是进实物:女装、包包和饰品一体的店,专为女士提供一站式购物的店铺,而然,现在最大的问题是,我进货了,货放在哪?刚开业的淘宝店销量肯定不好,那如果货没卖出去那得压多少资金,而且服装饰品更新那么快,一个月前是新品,一个月后可能就无人问津了,而且到批发市场进货货源不稳定,换款快,而我一次一个款肯定进不了太多,那我还要拍照要修图,结果等我传好,可能也就卖个几件就没货了,那又得下架换新款,那得多累呀;再一个最近的批发市场也要来回几个小时,这大热天的,对最怕热的我来说真是个折磨………想到这些问题,我头都大了,热的问题我能忍受,必竟老话说得好,吃得苦中苦,方为人上人嘛,想挣钱肯定得比常人更辛苦些,可是这么不稳定的货源也不是长久之计呀,得,还得换想法。

后来,我在网上看到有些天猫商家在招代理、代销,他们可以一件货代发,只要把他们的产品直接发到我们店铺就可。不要自己进货?不要积压资金?也不要自己拍照修图?那么好?我乐了,觉得这是一个可行的方法,立马又行动起来了,赶紧找合适自己的店,结果找了半天,我又泄气了,原来,像好一点的品牌招代理是有条件的,对信誉和开业时间有一定的要求,要不一颗钻两颗钻以上,2009年以前的店铺等,而那些我能开的店都是一些超垃圾的,款式老旧,一看就没有购买欲。事后我有一个做了代销的朋友告诉我,代销的的店的图片都是一样的,没有实物的照片客户一般不太信,很难销售,最好是有自主实拍……这对我来说是一个沉重的打击,想开个网站怎么就这么难呢?难道老天要亡我做淘宝店的梦??

就在前几天,我在偶然间听一个网友说起他也开了淘宝店,并且才两个月已经是钻了,我一听来劲了,一个劲问他是如果在这么短时间销售到一颗钻呢?要知道,那个251笔以上的交易呀!原来他是做了一个充值软件,也就是给手机、固话、还有Q币、游戏点卡等充值,联通、移运、电信的都可以。他告诉我,因为每个人都要充话费,一个人最少一次,比起卖衣服或是电器等销量就要多得多,而且不要担心货源和资金的问题,充值跟在营业厅一样快,1-3秒就到账了,操作也很方便,而且可以离线托管,你不在线客户也照样能充,并且充值也比营业厅要更便宜,你也可以把你卖的软件进行销售,这也可以挣钱,另外如果你以后想做实体卖服装什么的,都可以改,信誉不会少…………听到这,我觉得我寻匿已久的货源问题觖决了,而且比我想像的更方便、更有保障、更能快递赚钱、更能快速的提升信誉。我的心在唱歌:我得意的飘,我得意的飘…………哈哈,就好像看到钱钱都向我砸过来,就好像向征信息的钻石向我飘过来,呵呵………

在那网友的帮助下,我的网店开起来了,我是通过他手上花200元买的VIP版捷易通软件,比官方店要便宜300元,后来他告诉我这样他都挣了我110元呢,我汗,这官网可真坑~~

现在本人的小店开业三天了,交易数量24笔了,那如果我卖衣服的话那得卖几个月呀,呵呵,不多说,我是觉得挺满足了,以现在的进度,不说两个月升钻,半年升钻我也很开心了呀,呵呵………新店开张或是没信誉的店想要做充值的,那就联系我吧,本人愿把我知道的分享给大家,愿所有想在淘宝开店的朋友看到这篇文章时都能受益,少走一些弯路。也祝大家能生意兴隆!天天被钱砸~~。

本人淘宝店地址:http://pxfywl.taobao.com,要充话费的朋友请多多支持本人的小店哟!

,
本人淘宝店:http://pxfywl.taobao.com
2013-07-05 14:06:531
资料 | 短讯 | 编辑 | 引用顶端
追梦

帖数:265
级别:论坛站长(正一品)

该帖子在 2013/7/6 13:52:25 编辑过
看来很不错哦,我也有想开淘宝店的冲动哦!!!
人的本质是自己选择的,选择以自由为前提,人被判定为自由,必须独自承担选择的后果。
2013-07-06 13:52:252
nihao

帖数:21
级别:跑腿小兵(未入流)

顶顶顶
北京私家侦探 www.zhent.com
2018/6/7 13:24:203
贴子分页: 1   转到:
本帖共1 页, 合计2 个回复,每页18 个回复